Doch: Auf die Größe komt es an.

Wir bieten Schneidebretter in den Größen 25x30 cm und 30x40 cm in den Stärken 3, 4 und 5 cm an.

Wir geben zu bedenken, dass die größeren schon recht schwer werden und eher stationär eingesetzt werden. Das erschwert die Reinigung.

Für ein stationäres Brett empfehlen wir einen Tellerausschnitt mit ausreichender Höhe, um einen Teller etwas unter das Brett zu schieben. Das erleichtert die Entnahme des geschnittenen Fleisches oder Gemüse  erheblich. Wir empfehlen Füße, damit das Brett auch von unten abtrocknen kann. 

Ein Tellerausschnitt ermöglicht den Transfer des geschnittenen Materials, ohne dass das Brett angehoben werden muss.

Will man beide Seiten nutzen können, empfehlen wir eine seitliche Mulde als Griff und keine Füße. Dies dann eher bei den leichteren Brettern. Durch die seitliche Mulde hat man auf beiden Seiten die größtmögliche Schnittfläche. Am besten ein 4 cm dickes Brett wählen.